Салаты из куриного филе. Летние рецепты, а также легкие и низкокалорийные варианты
Салаты из куриного филе любят все. Во-первых, потому что они поражают своим разнообразием и можно придумать уникальный рецепт, который порадует даже самого искушенного гурмана. А во-вторых, готовить куриные салаты - одно удовольствие, так как филе сочетается практически со всеми овощами, фруктами и даже рыбой. Под него подходят всевозможные заправки: от сметаны до лимонного сока с уксусом.
Рецепты салатов с куриным филе есть в запасе у каждой хозяйки. Как правило, для повседневного употребления готовят варианты сытные и на скорую руку, а вот когда дело доходит до составления праздничного меню, у женщин начинает болеть голова, так как они включают фантазию, думая, чем бы удивить и накормить гостей. В данной статье собраны наиболее необычные салаты из куриного филе, поражающие нестандартным сочетанием продуктов. Также во внимание взят тот факт, что некоторые дамы даже в праздник следят за фигурой, а значит, для них нужны низкокалорийные закуски.
Летние рецепты салатов с куриным филе
Стандартные сочетания в таких закусках – это картошка, кукуруза, яйца. Их готовят во все времена года, но почему бы летом, когда такое изобилие полезных ингредиентов, не подать к столу нечто свежее? Следующие рецепты составлены с учетом сезонных продуктов.
Салат из курицы, дыни и мягкого сыра
Эта закуска не для повседневного приготовления, так как на ее создание требуется немало времени, но зато можно гарантировать, что пришедшие гости отведают такой салатик впервые.
Чтобы приготовить вкусную закуску, надо взять:
- целую не очень большую дыню;
- 3 пучка кресс-салата;
- 5-6 куриных филе без кожицы (в зависимости от размера);
- 350 граммов сыра фетакса;
- полстакана цельных ядер грецкого ореха;
- 50 мм лимонного сока;
- 150 мм оливкового масла;
- 2 большие ложки красного винного уксуса;
- полстакана свежих листьев мяты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- щепотку сахара;
- черный перец.
Орехи нужно немного подрумянить в духовке, разогретой до 180°С, затем остывшие порезать на крупные части. В глубокой сковороде с разогретым в ней растительным маслом поджарить куриное филе, пока не появится золотистая корочка.
Для приготовления заправки нужно смешать в кастрюльке сок лимона с 1/2 от всего объема листьев мяты и прогреть на небольшом огне, пока листики не станут вялыми. Полученный остывший отвар следует процедить и соединить с оливковым маслом, уксусом, сахаром и хорошенько взбить вручную. Для придания пикантности вкусу можно добавить немного черного перца.
В салатницу следует выложить тонкие ломтики нарезанной курицы, дыни и мелко покрошенного сыра, а также 2 щепотки свежих листьев мяты. Влить туда же половину соуса, перемешать.
Блюдо подается порционно на тарелках. Оно выкладывается на кресс-салат, смешанный с остатками мятных листьев и соуса. Готовая закуска посыпается орешками. Салат получается с интересным неповторимым вкусом, а главное - он не перегружен калорийным майонезом.
Закуска с курицей и фунчозой
Фунчоза – это бобовая лапша, ее еще называют "стеклянной", так как в готовом виде она практически прозрачная. Она низкокалорийная, а значит подойдет для угощения худеющих особ. Данный салат с куриным филе можно расценивать как полноценное блюдо, в котором есть мясо, макароны и овощи. Чтобы полакомиться им, нужно обжарить полкилограмма куриного филе, нашинкованного тонкими длинными ломтиками, на сильном огне вместе с 2 головками лука, приправив все специями. Лапшу следует сварить согласно инструкции на упаковке. Далее обжарить нашинкованный соломкой 1 красный болгарский перец, тертую морковь, отваренную заранее стручковую фасоль. Все овощи приправить смесью специй и чеснока. Если нет желания давить и резать свежий чеснок, то можно при заправке салата использовать соевый соус с чесноком. В салатнице смешать все приготовленные ингредиенты и заправить соусом. Для лучшего вкуса блюдо должен постоять в течение часа.
Салат с куриным филе и сельдереем
Сельдерей – незаменимый продукт в рационе как мужчин, так и женщин. Во-первых, он обладает отрицательной калорийностью, что важно для девушек. Во-вторых, благотворно влияет на мужскую силу, а в-третьих, богат витаминами и микроэлементами, дарит заряд энергии и бодрости. Очень легко приготовить данный салат - куриное филе, грибы нужно соединить с сельдереем. Такое сочетание даже зимой, когда мало овощей, дает возможность почувствовать весеннюю свежесть.
Необходимо предварительно отварить 0,5 кг филе куриной грудки, 200 граммов шампиньонов. А дальше нарезать отварные охлажденные продукты, 4 соленых огурца, 350-400 граммов сельдерея. Все перемешать, добавить немного соли и заправить майонезно-горчичным соусом.
Сбалансированное блюдо
Салаты из куриного филе полезнее, нежели из ветчины, колбас. Их ценят люди, ведущие здоровый образ жизни, следящие за балансом съеденных белков, жиров и углеводов. Рецепт следующего салатика должен быть в запасе у каждой хозяйки, ведь он прост, быстр в исполнении, а также богат животным белком и клетчаткой.
Нужно смешать нарезанную вареную куриную грудку (филе) с нарезанными 2 свежими огурцами и одним яблоком. Все это поперчить и заправить майонезом либо натуральным йогуртом (но тогда придется дополнительно посолить).
Салаты из куриного филе очень вкусны, полезны и разнообразны и станут достойным блюдом на вашем столе.
Похожие статьи
- Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты
- Салат с грибами и копченой курицей: ингредиенты, рецепты, секреты приготовления
- Вкусный салат из курицы с сыром
- Рецепт салата с авокадо и курицей (фото)
- Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Самые вкусные салаты: рецепты с фото
- Любимый салат из копченой куриной грудки