Зразы мясные с грибами - вкус на века

0
0

Зразы мясные с грибами были придуманы еще во времена, когда главенствовала Речь Посполитая. Конечно, конкретного автора у данного блюда не существует. Оно могло быть создано литовцами, поляками или любой другой народностью, которая входила в государство. Вначале для зраз использовалось только измельченное мясо, а начинкой служили яйца, грибы и сыр. Когда уже был распространен картофель, началась новая эпоха в области евроазиатской кухни. На сегодняшний день картофельные зразы - один из самых популярных вариантов.

Варианты блюда

зразы мясные с грибами
Зразы мясные с грибами могут быть дополнены и другими вариантами начинки. Многие закладывают дополнительно капусту, морковку, болгарский перец и другие овощи. Мясо можно использовать и куриное. Очень изысканным и богатым вариантом считаются сырные зразы. Каждая хозяйка должна познавать различные варианты этого блюда. В холодильнике всегда найдется ингредиент, который позволит накормить всех домашних и подивить гостей. Это блюдо любят как взрослые, так и дети.

Выбор основы

Чтобы приготовить зразы мясные с грибами, необходимо позаботиться о вкусной начинке и основе. Если есть желание попробовать что-то новое и приготовить это блюдо из картофеля, то необходимо предварительно отварить его и размять с добавлением масла, жареного лука и яйца. Начинка будет лучше укладываться, если текстура пюре тугая.

куриные зразы с грибами
Зразы могут стать настоящими спасителями в случае, если в холодильнике остались продукты, которые нужно готовить отдельно. Даже вчерашнее картофельное пюре может стать прекрасной начинкой для этого блюда. Его можно пережарить с луком. Если планируется использовать яйца, то их необходимо отварить вкрутую.

Рецепт зразов

Зразы мясные с грибами известны большинству хозяек. Для их приготовления не понадобится много времени и сил. А сочетание грибов с говядиной просто изумительно. Одновременно это блюдо является и мясом, и гарниром.

Ингредиенты

рецепт зразы мясные с грибами
На 700 грамм постного говяжьего фарша понадобится 400 грамм грибов, одна луковица, 150 грамм сыра, один помидор, два соленых огурца, укроп, петрушка, соль, перец, сухари, растительное масло.

Способ приготовления

Лук необходимо измельчить и пассеровать в течение двух минут. Далее в сковороду добавляются рубленые грибы, солятся, перчатся. На обжарку понадобится минут 10-15. В грибы отправляется натертый на терке сыр и половина зелени, которую нужно мелко порезать. Фарш солится и из него формируется плоская котлета. В нее закладывается по одной-две столовой ложки грибной начинки. После этого края котлетной массы необходимо соединить. Этот рецепт - зразы мясные с грибами -  предполагает панировку в сухарях и обжаривание в масле. Под закрытой крышкой блюдо доводится до готовности.

Заключение

Зразы размещаются на тарелке и украшаются зеленью. Лучше всего выкладывать их на лист салата. В качестве гарнира подойдут нарезанные помидоры и огурцы, которыми красиво обкладывается блюдо. Куриные зразы с грибами готовятся точно так же, только времени на их доведение понадобится меньше. Курица будет хорошо сочетаться с отварным рисом.